Bilet Privet

Билеты на концерт оркестра musicAeterna «Моцарт, Реквием, Концерт для фортепиано с оркестром № 24»

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

Приглашаю Вас на феноменальный концерт оркестра musicAeterna под управлением талантливого Теодора Курентзиса, который состоится в прекрасной Государственной Капелле. В этом весеннем вечере Вы сможете насладиться исполнением двух величественных произведений Вольфганга Амадея Моцарта - Реквиема и Концерта для фортепиано с оркестром № 24.

Реквием и Концерт № 24 занимают особое положение в мире музыкального искусства. Эти композиции стали истинными символами мировой культуры, и их влияние на последующие поколения музыкантов и творцов непрерывно истекает уже несколько веков. Реквием, имеющий за спиной богатую мифологию, выходит за рамки музыкального произведения и становится основой для создания новых шедевров в литературе, живописи, музыке и кино. Начиная от Пушкина и его "Моцарта и Сальери" и заканчивая кинофильмом Милоша Формана "Амадей", Реквием вдохновляет и волнует нас до сих пор.

Оба произведения, Реквием и Концерт № 24, окутаны уникальной атмосферой густой драмы. Фортепианный концерт в до миноре, написанный Моцартом в период его работы над оперой "Свадьба Фигаро", звучит в самом трагическом тональном режиме для композитора. В этом произведении Моцарт предназначил себе роль солиста и не записал полностью партитуру, блестяще импровизируя при премьере. Фортепианный концерт выделяется необычным оркестровым составом и длинной первой частью. Он своим тематизмом, интенсивным развитием и эмоциональной насыщенностью является одним из наследников моцартовского гения.

Работа над Реквиемом была прервана неожиданной смертью Моцарта, а задание завершить произведение было передано другим композиторам, среди которых Франц Ксавьер Зюсмайер и Йозеф Леопольд Эйблер. При создании Реквиема использовался различный авторский материал, и до сих пор эта версия является основной в исполнении на концертных площадках. Реквием вызывает разнообразные эмоции и строит связь с мифами, окружающими его создание и последние дни композитора. Но помимо всего этого, само произведение остается великой музыкой, которая говорит со слушателем на его родном языке и передает эмоции на протяжении веков.

Не упустите возможность окунуться в мир музыкального волшебства и посетить этот уникальный концерт оркестра musicAeterna в Государственной Капелле. Купите билеты сейчас, чтобы не упустить эту невероятную возможность. Приходите и погрузитесь в прекрасное музыкальное путешествие, которое заполнит Ваши сердца радостью и восхищением!

Участники

Ближайшие мероприятия

0+

Каток

Каток у моря

Санкт-ПетербургСевкабель Порт

27втр, 11:00фев

10вск, 21:30мар

0+

6+

Выставка

Тайна забытых сказок

Санкт-ПетербургСевкабель Порт

27втр, 11:00фев

31вск, 11:00мар

6+

6+

Каток

Горка у Моря

Санкт-ПетербургСевкабель Порт

27втр, 11:00фев

10вск, 11:00мар

6+

0+

Каток

Каток во Дворе Гостинки

Санкт-ПетербургДвор Гостинки

27втр, 12:00фев

29чтв, 20:00фев

0+