Bilet Privet

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

Пермский театр оперы и балета 22 и 23 июня приглашает на премьеру оперы И. Стравинского «Похождения повесы».

Чьими руками творится на Земле зло? Герои оперы Игоря Стравинского дают на этот вопрос исчерпывающий ответ: дьявол всегда творит зло руками людей праздных.

Билеты на оперу «Похождения повесы» познакомят с произведением, которое закрывает 30-летнее увлечение Стравинского неоклассицизмом.

Главный герой - юноша Том Рейкуэлл, живущий в селе. У него нет средств, чтобы жениться на девушке по имени Энн. Однажды он встречает некоего Ника Шэдоу, который сообщает, что теперь Том - человек состоятельный, ведь он получил наследство. Вместе они прибывают в Лондон, предаются кутежу, Том забывает об Энн, женится на турчанке, а в итоге - оказывается разорен и всеми покинут. Ник оказывается самим Дьяволом, который насылает на Тома безумие. Несчастный Том погибает.

Кажется, что такое содержание оперы несовременно для середины XX века (премьера оперы состоялась в 1951 году). Но это вполне объяснимо, ведь вдохновлялся на ее написание композитор гравюрами, которые в XVIII веке создал английский художник Уильям Хогарт.

Мысль о создании оперы на английском языке появилась у Стравинского сразу по прибытии в США в начале 30-х годов. Стравинский задумал «Похождения» в антивагнеровском духе - как оперу «сцен». В качестве основы он планировал взять сочинения композиторов «галантного века», а история, рассказанная в гравюрах Хогарта, идеально вписалась в его задумку.

Авторами либретто выступили Уистен Оден и Честер Колмен. Созданная по канонам позапрошлого века опера не имела успеха. В авангардной музыкальной среде того времени она смотрелась неуместно, но уже в середине 70-х годов - все же получила признание.

В Пермском театре оперы и балета опера «Похождения повесы» будет представлена впервые и прозвучит на английском языке с субтитрами. Этим спектаклем на театральных подмостках дебютирует Андрей Прикотенко. Он главный режиссер театра «Красный факел» (Новосибирск), а также один из самых заметных и интересных постановщиков нашего времени. Над «Похождениями повесы» он трудился в творческом тандеме с дирижером Федором Леднёвым из Санкт-Петербурга.

Билеты на оперу «Похождения повесы»

С помощью нашего сайта можно купить билеты на оперу «Похождение повесы», а также на другие мероприятия в рамках Дягилевского фестиваля в Перми. Концерты, премьеры, перформансы - не пропустите этот грандиозный праздник искусства. Для заказа билетов на нашем сайте просто нужно выбрать места и оплатить их. Электронные пригласительные моментально придут на email. Подлинность их гарантируется.

Вопросы и ответы

Музыкальную постановку «Похождения повесы» можно посмотреть 22 июня 2024 года. Билеты на оперу Стравинского уже в продаже на нашем сайте! Сервис предоставляет удобный выбор мест и оплату онлайн.

В Пермском театре оперы и балета им П. И. Чайковского состоится российская премьера оперы «Похождения повесы». Театр, основанный более 150 лет назад, известен не только в России, но и за ее пределами. Приглашаем вас насладиться музыкой Игоря Стравинского, одного из величайших композиторов XX века, и окунуться в увлекательный мир оперного искусства. Билеты продаются на нашем сайте!

Со стоимостью билетов на оперу «Похождения повесы» в зале Пермского театра оперы и балета можно ознакомиться на нашем сайте. Цены зависят от сектора и категории выбранного места. На премьере ожидается аншлаг. Успевайте забронировать билеты!

На нашем сайте можно приобрести билеты на оперу «Похождения повесы» в исполнении труппы Пермского театра оперы и балета. Вам просто нужно выбрать место в зале, указать свою контактную информацию и оплатить покупку удобным способом. После завершения оплаты билеты будут отправлены на Ваш электронный адрес.

Ближайшие мероприятия

12+

Оркестр

Теодор Курентзис и musicAeterna «Бах. Страсти по Матфею»

ПермьБольшой зал Пермской филармонии

20чтв, 19:00июн

12+

6+

Оркестр

MusicAeterna Brass «Оперные шедевры»

ПермьБольшой зал Пермской филармонии

21птн, 18:00июн

6+

18+

Классика

Петр Главатских и Амир Хатаи «Солнцеворот»

ПермьОрганный зал Пермской краевой филармонии

22суб, 23:30июн

18+

18+

Драма

Чехов. Три сестры

ПермьПермский дом народного творчества «Губерния»

23вск, 17:00июн

24пнд, 21:00июн

18+