Bilet Privet

Билеты на спектакль «Укрощение строптивой» в Москве, Театр имени Моссовета

Театр имени Моссовета05 июл. 19:00Драма16+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

Театр имени Моссовета приглашает зрителей на спектакль «Укрощение строптивой».

У богатого падуанского купца Баптисты две дочери. Однажды студент Лученцио приезжает в Падую, видит младшую сестру в семье Бьянку и безумно влюбляется в нее. Он слышал, что Баптиста не позволит выдать Бьянку замуж раньше ее старшей сестры, Катерины, обладающей волевым характером, презрительно относящейся к мужчинам и выражающей это без стеснения. Ситуация с Бьянкой очень сложная, а появление Лученцио еще больше усложняет ситуацию. Двое местных мужчин, Гортензио и пожилой Гремио, преследуют Бьянку, но ни один из них ей не нравится, поэтому им приходится прибегать к различным планам, чтобы добиться своего. Гремио нанимает Лученцио под видом преподавателя латыни, чтобы тот от его имени ухаживал за Бьянкой. Гортензио выдает себя за музыканта, чтобы попытаться попасть в ее компанию.

Пока все это происходит, Петручио, молодой друг Гортензио из Вероны, наносит визит своему другу и слышит историю о вздорной Катерине. Он видит в ситуации вызов, который решает принять. Баптиста приветствует это, так как ему надоело буйное поведение Катерины, которое осложняет жизнь семьи. Он принимает предложение Петручио жениться, и хотя Катерина против этого, она ничего не может поделать с правом отца выдать дочь замуж. Петручио прибывает в церковь в необычном наряде и сразу же после объявления о браке увозит ее в Верону. Во время путешествия Катерина бунтует против своего мужа, но он начинает приучать ее повиноваться ему. По прибытии в свой дом Петручио плохо обращается с ней и приказывает своим слугам делать то же самое. Ей отказывают во всем, что необходимо для цивилизованной жизни, включая еду и сон. Ей не разрешают носить новую одежду или пользоваться какой-либо роскошью. Это изматывает ее сопротивление и в конце концов она покоряется и становится послушной женой.

Пришло время навестить ее отца, где Петручио планирует продемонстрировать покорность своей жены. Тем временем Гортензио отказался от Бьянки и женился на вдове. Лученцио и Бьянка, полюбив друг друга, сбежали и тайно поженились. Они возвращаются, когда Петручио и Катерина находятся в гостях, а Баптиста, почувствовав облегчение от того, что все сложилось лучше, чем он предполагала, устраивает праздник для своих дочерей. Все хорошо проводят время, и когда мужчины собираются вместе после трапезы, Петручио вызывает Лученцио и Гортензио на соревнование, кто из их жен наиболее послушна. Каждый из них должен приказать своей жене прийти к нему. Бьянка и вдова не отвечают, тогда как Катерина отвечает и, более того, читает остальным женам лекцию об обязанностях жены.

Постановка и сценография

Андрей Кончаловский

Художник по костюмам

Тамара Эшба

Ассистент режиссера и хореграф

Рамуне Ходоркайте

Действующие лица и исполнители

Баптиста

БОГАТЫЙ ДВОРЯНИН ИЗ ПАДУИ

Александр Филиппенко

Катарина

СТАРШАЯ ДОЧЬ БАПТИСТЫ

Юлия Высоцкая

Бьянка

МЛАДШАЯ ДОЧЬ БАПТИСТЫ

Юлия Бурова

Ксения Комарова

Петруччо

ДВОРЯНИН ИЗ ВЕРОНЫ, ЖЕНИХ

Алексей Розин

Грумио

СЛУГА ПЕТРУЧЧО

Владислав Боковин

Винченцио

СТАРЫЙ ДВРЯНИН ИЗ ПИЗЫ

Владимир Горюшин

Вы можете купить билеты на нашем сайте онлайн.

Ближайшие мероприятия

16+

Фестиваль

Base Rock Fest

МоскваBASE (ex. ГлавClub)

14птн, 17:00июн

16+

12+

Комедия

Мнимый больной

МоскваМалый театр

14птн, 19:00июн

12втр, 19:00нояб

12+

12+

Мюзикл

Ромео vs Джульетта

МоскваТеатр Оперетты

14птн, 19:00июн

10срд, 19:00июл

12+

16+

Драма

Нахлебник

МоскваТеатр Вахтангова

14птн, 19:30июн

16+